Эмблема Международного валютного фонда
Из открытых источников

Совет директоров ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Киеву четвертого кредитного транша в размере 1 млрд долл. по программе расширенного финансирования EFF. Об этом свидетельствует расписание заседаний, опубликованное на сайте МВФ.

Так в расписании заседаний, сформированном до 17 февраля значатся консультации с правительством Мальты и постпрограммный мониторинг экономики Португалии. При этом "украинский вопрос " в графике заседаний отсутствует.

Новости по теме: Все запланированные на этот год транши МВФ должны быть получены, - Минфин

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что не видит проблем, которые могли бы помешать МВФ выделить Украине очередной транш, и он может быть выделен в ближайшее время

Напомним, открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.