Глава НБУ Валерия Гонтарева
НБУ

Национальный банк Украины приветствует завершение миссии Международного валютного фонда в рамках третьего пересмотра программы сотрудничества Украины и международной организации.  Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка в Facebook.

"Национальный банк продолжает выполнять взятые на себя обязательства согласно программе сотрудничества с МВФ. В течение пребывания миссии в Киеве НБУ имел плодотворный диалог с представителями Фонда, направленный на ужесточение монетарной политики центрального банка в рамках режима инфляционного таргетирования и уточнения путей дальнейшего оздоровления банковской системы", - отметила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Гонтарева выразила надежду, что своевременное принятие бюджета на 2017 год позволит ускорить завершения третьего пересмотра программы и получения очередного транша от МВФ, который пополнит международные резервы и, следовательно, будет способствовать укреплению финансовой стабильности в государстве.

Новости по теме: В НБУ полагают, что Украина не получит транш от МВФ до конца года из-за новогодних праздников в Европе

"В то же время мы поддерживаем призыв МВФ к дальнейшему проведению структурных реформ в стране, необходимых для обеспечения устойчивого роста экономики страны", - подчеркнула Гонтарева.

Напомним, миссия Международного валютного фонда, которая пребывала в Украине с 3 по 17 ноября для обсуждения третьего пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) во главе с Роном Ван Руденом, подытожила результаты работы. В МВФ отметили, что признаки восстановления экономики Украины есть, но достигнуть роста будет нелегко.

Кроме того, в Фонде заявили, что ожидают от властей Украины приговоров в отношении высокопоставленных коррупционеров.

 

Новости по теме: Порошенко и Байден по телефону обсудили подготовку к саммиту в Брюсселе и транш МВФ