dsnews.ua

Об этом говорится в пресс-релизе НБУ по данным второго регулярного отчета "Обзор банковского сектора" по итогам 2016 года, размещенном на сайте Нацбанка.

"В 2016 году зафиксирован исторически высокий ущерб банковского сектора - 159 млрд грн, что обусловлено резервированием кредитного портфеля "ПриватБанка" в конце года. Для остальных банков отчисления в резервы значительно снизились, а совокупные убытки уменьшились до 23 млрд грн. По сравнению с 66 млрд грн в 2015 году. Заложены предпосылки для выхода сектора на прибыльную деятельность в 2017 году (без учета фактора "ПриватБанка")", - говорится в сообщении регулятора.

Новости по теме: НБУ не видит угрозы в присутствии российских банков в Украине

Как сообщалось, в январе международные резервы Украины сократились на 0,6%.

Напомним, что "ПриватБанк" после национализации перевел свои еврооблигации в капитал. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что НБУ готов судиться с держателями еврооблигаций национализированного "ПриватБанка". Она заявила, что держателям облигаций банка нужно обратиться к Игорю Коломойскому и у него спросить, "где девались их деньги". В феврале в НБУ допустили начало диалога с держателями еврооблигаций национализированного "ПриватБанка".