112.ua

Фракция "Народного фронта" (НФ) не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации. Такое решение было одобрено на заседании фракции.

Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает агентство "Интерфакс-Украина".  

"Сегодня на заседании фракции "Народный фронт" мы приняли единогласное решение, что фракция не будет голосовать за бюджет, если не будет принят закон о спецконфискации, если не будет принят закон о распределении этих средств: половину средств – на армию, половину – на социальные выплаты пенсионерам и бюджетникам", - сказал Петренко.

Петренко также отметил, что было выдвинуто предложение, которое обсуждалось с премьер-министром Владимиром Гройсманом, чтобы в связи с повышением тарифов была введена рассрочка в выплате тарифов на 12 месяцев для всех граждан Украины.

Напомним, спикер ВР Андрей Парубий сообщил, что на заседании фракции НФ одним из ключевых вопросов был закон о спецконфискации.

Новости по теме: Порошенко призвал ВР не становиться на сторону преступников, которые обворовывали страну, и принять закон о спецконфискации