Министр экономического развития Степан Кубив на заседании Кабмина, 4 ноября 2016
Українське фото

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), изменила методику расчета платы за присоединение к электросетям по стандартам подключения. Об этом первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады, онлайн-трансляция которого доступна по ссылке.

"Вчера НКРЭКУ применила изменения в методику расчета платы за присоединение к электросетям по стандартам подключения. Это плюс 13 в рейтинге легкости ведения бизнеса. Но самое главное – это качественная, эффективная процедура ускорения ведения бизнеса, конечно, при условии корректной имплементации со стороны облэнерго, которые должны снизить срок подключения с нынешних более 260 дней до 45. Теперь должны пристально следить за их работой", - сказал Кубив.

Новости по теме: В Николаеве на сотрудников облэнерго завели уголовное дело из-за ненадлежащего выполнения обязанностей

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разработать постановление НКРЭКУ, направленное на преодоление коррупции в вопросе подключения к электросетям объектов хозяйствования.

Новости по теме: НКРЭКУ грозит предприятиям теплокоммунэнерго штрафами за ошибки в платежках