AP

Обнародовано решение Еврокомиссии относительно взаимного применения принципа регионализации относительно гриппа птицы между Украиной и ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"Официально опубликовано решение о взаимном применении Украиной и Европейским Союзом принципа регионализации относительно высокопатогенного гриппа птицы. Решение опубликовано в официальном вестнике Европейского Союза от 4 февраля 2017 года", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, достичь договоренности о применении принципа регионализации при торговле птицей и продуктами птицеводства удалось благодаря встрече министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с Еврокомиссаром Витянисом Андрюкайтисом во время "Зеленой недели" в Берлине и активной коммуникации Госпродпотребслужбы с DG Sante и ветеринарными службами стран-членов Евросоюза.

В результате проведенной работы был возобновлен экспорт украинской курятины в ЕС.

Новости по теме: Украина запретила ввоз птицы из Любушского воеводства Польши

Ранее Украина и Европейская Комиссия договорились возобновить экспорт продукции птицеводства украинского производства в страны Европейского Союза в соответствии с принципом регионализации.

Украина в рамках беспошлинных тарифных квот может поставлять в ЕС около 36 тыс. тонн мяса птицы в год.

Новости по теме: ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки гриппа, - Госпродпотребслужба