скриншот

Во время действия продленного на год моратория на продажу-покупку сельскохозяйственных земель, а именно в течение полугода, Верховная Рада должна разработать законодательство, которое запустит полноценный рынок земли в Украине. Об этом в интервью телеканалу "Рада" заявил спикер парламента Андрей Парубий.

"Отсутствие, или если сказать правильнее – недостаточная наработка этого законодательства (в сфере регулирования земельных отношений, - ред.) заставила нас пойти на этот шаг и перенести на год мораторий на землю. В том же решении, которое приняла Верховная Рада Украины, было указано, что в полугодовой срок соответствующие комитеты и Рада должны разработать необходимые законопроекты, чтобы через год мы смогли подойти к этой проблеме уже законодательно подготовленными", - сказал Парубий.

Новости по теме: Миклош: В вопросе моратория на продажу земли надо искать политический консенсус

Напомним, 6 октября Рада приняла закон, которым продлила мораторий на покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2018 года. В заключительных положениях данного закона отмечается, что Кабинет министров Украины до 1 июля 2017 года должен разработать и внести в парламент законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Новости по теме: Парубий поддержал продление моратория на продажу земли