nahnews.com.ua

Перевод 2-го и 5-го блоков Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) с антрацита на газовую группу угля обойдется государству в 240 млн грн, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы завершили ТЭО, проводятся все работы и буквально на этом Кабинете министров будет утвержден финплан. На сегодняшний день я могу дать инсайдерскую информацию, что перевод 2-го и 5-го блока обойдется нашему государству в 240 млн грн", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Новости по теме: В Харьковской обл. "минировали" Змиевскую РГА

Насалик отметил, что эти блоки были выбраны потому, что на них не нужно было технически менять сами турбины, а нужно менять общую подачу, что намного проще сделать.

Как сообщили в ОГА, запасы угля на Змиевской ТЭС, расположенной в Харьковской области, на сегодняшний день составляют 172 тыс тонн и этого хватит до конца отопительного сезона. 

12 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уголь с неподконтрольных Украине территорий на Донбассе необходимо, потому что прекращение его поставок приведет к проблемам с электроэнергией на территории страны.