Народный депутат Виктор Пинзеник в программе "Гордон" на телеканале "112 Украина". 16.04.2017
112.ua

У Украины сейчас нет другого канала получения кредитов, кроме как МВФ. Об этом в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина" заявил нардеп от БПП, член бюджетного комитета Рады Виктор Пинзеник.

"У нас есть дисбаланс в валютных потоках. Мы же не можем импортные товары купить за гривну или любую другую валюту. Это явление, которое мы переживали и не один раз, и выходили из этой ситуации. Проблема страны в том, что этот кредитор - "дом последней надежды". Когда обращаются к Валютному фонду? Когда уже никто не занимает. Потому что хотя мы слышим о кредитах, которые мы получаем из других мест, все они увязаны с кредитом МВФ. Поэтому, нравится нам или не нравится МВФ, но другого канала получения кредита сейчас у нас нет", - заявил Пинзеник.

Новости по теме: Почему МВФ продолжает давать деньги Украине

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд допускает выделение Украине в 2017 году трех траншей на общую сумму 4,4 млрд долл. при выполнении всех условий программы расширенного финансирования (EFF). Украина в этом году должна провести пенсионную, земельную реформы, прозрачную приватизацию, продолжить борьбу с коррупцией и выполнить еще ряд условий.

Новости по теме: Гройсман обсудил с главой миссии МВФ в Украине приватизацию, земельную и пенсионную реформы

3 апреля Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине 1 млрд долл. Также ранее  был опубликован Меморандум с МВФ.

Новости по теме: Миссия МВФ начнет работу в Украине в мае, - НБУ