Президент Украины Петр Порошенко подписывает документ, архив
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон, который отменяет государственную регистрацию для производителей жидкого биотоплива и биогазов. Соответствующая информация опубликована в карточке законопроекта №4618 на сайте парламента.

"22.11.2016 Возвращен с подписью от президента", - говорится в сообщении в строке статуса документа.

Новости по теме: ГФС предоставляет налоговые льготы за перевод авто на биотопливо

Данный законодательный акт, который Рада приняла 1 ноября, исключает из ст. 8 закона "Об альтернативных видах топлива" норму о том, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере производства, хранения и введения в оборот жидких биологических видов топлива и биогазов, подлежат внесению в государственный реестр производителей жидких биологических видов топлива и биогазов в порядке, установленном Кабинетом министров Украины. Также исключена норма о том, что ведение вышеупомянутого реестра осуществляется органом, уполномоченным правительством.

Как отмечают в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, разработка данного законопроекта связана с необходимостью упрощения условий осуществления предпринимательской деятельности в сфере альтернативных видов топлива. Решение проблемы с помощью рыночных механизмов невозможно, поскольку вопрос носит организационный характер и нуждается в государственном регулировании. В ведомстве подчеркивают, что принятие этого закона будет иметь позитивное влияние на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства.

Напомним, Рада намерена установить стимулирующие тарифы на тепло, которое производится с использованием альтернативных источников энергии, для бюджетных учреждений и населения.

Новости по теме: Кабмин отменил пошлины при импорте в Украину котлов, работающих на биотопливе