Петр Порошенко подписывает документ, архивное фото
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2016 г., которыми государственному предприятию "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" ("Южмаш") списывается задолженность за потребленную электроэнергию в размере 400 млн грн. Соответствующая информация опубликована в карточке законопроекта № 5281 на сайте парламента.

"02.12.2016. Возвращен с подписью от президента", - говорится в сообщении в строке статуса документа.

Новости по теме: Порошенко подписал закон о реструктуризации задолженности предприятий ЖКХ, - Зубко

Напомним, парламент принял данный закон 17 ноября. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, с января 2013 г. "Южмаш" имеет неудовлетворительный уровень денежных расчетов. За этот период накоплена кредиторская задолженность за потребленную электроэнергию, которая с учетом штрафных санкций и пени, начисленных согласно судебным решениям, составляет около 400 млн гривен. При этом средства для погашения указанной задолженности у предприятия отсутствуют.

Принятый Радой закон увеличивает расходы госбюджета-2016 на Государственное космическое агентство Украины на 400 млн грн. Эта сумма будет направлена на новую бюджетную программу по финансовой поддержке "Южмаша" на погашение задолженности за электроэнергию.

Согласно закону, задолженность предприятия будет погашена за счет поступлений от уплаты налогового долга, в том числе реструктуризированного или рассроченного (отсроченного), с налога на прибыль угледобывающих предприятий, а также реструктуризированных или рассроченных, отсроченных денежных обязательств с налога на прибыль угледобывающих предприятий, уплачиваемых в общий фонд государственного бюджета.

Новости по теме: Кабмин установил невозможность начисления задолженности за оплату услуг отопления получателям субсидии