Администрация Президента

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем совета директоров и исполнительным директором группы компаний "DP World" Султаном Ахмедом бин Салимом, в ходе которой предложил ему присоединится к Национальному инвестиционному совету при Администрации президента. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, Порошенко подчеркнул, что сейчас "правильное время и правильное место инвестировать в Украину" и выразил удовлетворение тем, что глобальный бизнес интересуется украинским государством.

Он отметил, что украинская власть делает все от нее зависящее для того, чтобы поощрить иностранных инвесторов. С этой целью при президенте Украины образован Национальный инвестиционный совет, присоединиться к которому он приглашает бин Салима.

Исполнительный директор "DP World" поблагодарил за приглашение и отметил большую заинтересованность в развитии сотрудничества с Украиной, имеющей огромный транспортный ресурс и выдающийся человеческий потенциал. "Мы смотрим на Украину как на государство, которое соединит нас с Европой. И поэтому мы хотим здесь работать", - сказал он.

В то же время Порошенко приветствовал подписание меморандума между Министерством инфраструктуры Украины и компанией "DP World".

Новости по теме: Немецкий бизнес заявил о готовности активизировать инвестиции в Украину, - Гройсман

Как отмечается, этот документ предусматривает безотлагательное формирование совместной экспертной группы для анализа имеющихся возможностей и механизмов инвестиций в страну.

Порошенко поручил министру инфраструктуры Украины взять эту работу под личный контроль и информировать о ходе реализации проекта.

Заметим, в свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Султаном Ахмедом бин Салимом пригласил представителей Объединенных Арабских Эмиратов принять участие в приватизации государственных предприятий, которая начинается в Украине. На что бин Салим ответил, что есть много возможностей для сотрудничества в Украине.

Новости по теме: Украине необходимо доработать налоговое законодательство, чтобы привлечь иностранные инвестиции, - Барна

Напомним, компания "DP World" является одной из крупнейших в мире логистических компаний - осуществляет управление 77 логистическими терминалами и 50 смежными компаниями в 40 странах. Является наиболее географически диверсифицированной логистической компанией. "DP World" входит в правительственный инвестиционный холдинг Объединенных Арабских Эмиратов "Dubai World".