Нафтогаз Украины
Фото из открытых источников

В 2016 году потребление природного газа в Украине сократилось всего на два процента. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте НАК "Нафтогаз Украины".

"В 2016 году использование природного газа в Украине, в сравнении с 2015 годом, сократилось на 0,6 млрд куб. м, с 33,8 до 33,2 куб. метров, что составляет 2 процента от общего количества потребления", - сообщают в пресс-службе Национальной компании. 

Как сообщают в НАК "Нафтогаз", на протяжении 2016 года объем потребления голубого топлива населением вырос до 11,9 млрд кубометров, что на 0,6 млрд кубометров больше, чем в 2015 году. 

"Использование газа предприятиями теплокоммунэнерго для производства тепла для промышленности и бюджетных организаций увеличилось на на 0,4 кубометров, с 1,2 до 1,6 млрд куб. м", - свидетельствуют данные компании.

Новости по теме: "Нафтогаз" не подавал заявок на поставки российского газа

Вместе с тем, использование газа для производства теплоэнергии для населения за минувший год уменьшилось на 0,2 млрд кубометров, до 5,7 млрд куб. м.

"Использование газа промышленными потребителями сократилось на 1,3 млрд кубометров, с 11,2 до 9,9 млрд кубометров, что составляет 12 процентов", - отмечают в НАК "Нафтогаз Украины". 

Ранее в НАК "Нафтогаз Украины" сообщали, что из-за резкого снижения температуры был увеличен отбор газа из украинских хранилищ на 42%, до 78 млн кубометров в сутки.

Напомним, как сообщили в НАК "Нафтогаз Украины", цена на газ для промышленных потребителей вырастет в феврале на 21-22 процента

Новости по теме: "Нафтогаз Украины" не будет оплачивать счет "Газпрома" на 5,3 млрд долл. до решения Стокгольмского арбитража