МинВОТ

При Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) будет создана рабочая группа по минимизации негативных последствий для экономики страны после потери контроля над украинскими предприятиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель министра Юрий Грымчак провел встречу с представителями предприятий, захваченных на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

По словам представителей бизнеса, на данный момент контроль потерян практически над всеми украинскими предприятиями на неподконтрольных территориях. Предприятия вынуждены увольнять людей.

"Захваченные предприятия лишь трех промышленных групп в прошлом году обеспечили в бюджет налоговых поступлений на сумму около 7 млрд грн ("Метинвест" – 1,3 млрд грн, ИСД – 1,5 млрд грн, ДТЭК – 4,2 млрд грн). В текущем году соответствующих поступлений не ожидается", - сообщают в пресс-службе.

Отмечается, что по результатам встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы при министерстве для решения проблемных вопросов, которые возникли в результате потери контроля над украинскими предприятиями, и минимизации негативных последствий для экономики страны.

Новости по теме: В МинВОТ представили план государственной политики по Крыму