Министр соцполитики Андрей Рева в эфире "112 Украина"
112.ua

Если бы в свое время правительство не обеспечило необходимый запас угля в стране, сегодня бы уже наступила катастрофа. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" заявил министр социальной политики Андрей Рева, комментируя блокаду поставок угля с оккупированного Донбасса.

"Я помню заседание энергетического штаба летом и помню, как премьер жестко ставил вопрос о необходимых запасах угля на наших тепловых станциях. Я помню, что многие говорили, что вы волнуетесь, налажены поставки, у нас все будет нормально. А он говорит "Вы знаете, у меня такое ощущение, что все может измениться в один день". Поэтому нужно создать запасы угля на случай любых непредвиденных ситуаций. Сегодня, если бы этого не было сделано, уже три недели блокируют, и вчера заседал Энергетический штаб, если бы у нас не было сделано этого запаса и правительство не подумало, уже бы сегодня была катастрофа и трагедия", - сказал министр.

Новости по теме: Вовк назвал блокаду оккупированного Донбасса деструктивной и угрожающей для Украины

По его словам, благодаря необходимым и своевременным действиям КМУ украинцы сегодня не ощущают негативные последствия блокады.

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Премьер Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение. 

В Кабмине допускают возможность веерных отключений с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок угля из зоны АТО.

Новости по теме: Нардеп: Если блокада продлится более 40 дней, то уголь нужно начинать экономить уже сейчас