112.ua

Альтернативе системе электронного декларирования, которая действует сейчас в Украине, нет. Такое мнение в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" высказал вице-премьер Павел Розенко.

Он подчеркнул, что лично, работая в парламенте, голосовал за ее внедрение.

"Минимум 5 последних лет моя публичная декларация. Относительно открытости доходов вопросов нет никаких. Я хочу сказать, что альтернативы электронному декларированию нет. Я был один из тех, кто голосовал за внедрение этой системы, я замечательно понимаю, что это будущее Украины. Вопрос в том, что есть угроза, что из-за организационных неурядиц е-декларирование будет преобразовано на "фейк", что оно будет превращено в "пустышку" и нельзя будет привлечь к ответственности", - сказал Розенко.

Вице-премьер подчеркнул, что власть примет необходимые меры, чтобы не допустить срыва процесса декларирования.

"Министр юстиции публично об этом говорит, Сытник (директор НАБУ, - ред.) публично об этом говорит, все общественные организации говорят, что тот вариант декларации, что на сайте НАПК не соответствует ни закону Украине нет варианта, что утвержденный НАПК... Поэтому сегодня премьер сказал, что все должны заполнить электронные декларации, и дал задание Минюсту, НАПК И НАБУ провести собрание и принять общее решение, чтобы не было срыва декларирования", - резюмировал вице-премьер.

Напомним, что электронные декларации уже подали около 5 тыс. топ-чиновников. Крайний срок подачи – 31 октября 2016 г.

Отметим, на заседании правительства 11 октября премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции провести совещание касательно привлечения к ответственности на основании е-деклараций.