112.ua

В следующем году финансирование Пенсионного фонда Украины будет увеличено на 8 млрд грн, заявил в "Вечернем прайме" на "112 Украина" вице-премьер-министр Павел Розенко.

Общая дотация ПФУ, по его словам, составит 156 млрд грн.

Новости по теме: Рева сообщил, что Минсоцполитики отошло от идеи введения накопительной пенсионной системы

"Хочу сказать, что все что происходит с непоступлением пенсий в Пенсионный фонд Украины – это была абсолютно прогнозируемая ситуация. Все говорили, что говорить о том, что мы снизим ЕСВ и сразу пойдет детенизация, абсолютно невозможно. Именно поэтому в бюджете была зафиксирована дотация бюджета пенсионного фонда в размере 150 млрд и таким образом за счет бюджета проблема пенсионного фонда полностью закрыта и сегодня люди вовремя и в полном объеме получают пенсионные выплаты. С 1 мая у нас было поднятие пенсий и прожиточного минимума на 6% и с 1 декабря запланирован еще один этап повышения минимальной пенсии на уровне примерно 10%, значит примерно у 7 млн пенсионеров вырастет пенсия", - заявил вице-премьер.

Новости по теме: Продан: После реформы пенсионного обеспечения налогоплательщик должен видеть рассчет своей будущей пенсии

"Если сравнить нагрузки на фонд оплаты труда с смежными, то у нас уже меньше нагрузки на фонд оплаты труда. И уменьшение нагрузки не приведет к детенизации доходов", - считает он.

Сегодня президент Петр Порошенко заявил, что не полностью доволен темпами легализации зарплат.