Facebook Любови Величко

"Сбербанк" временно заблокировал расходные операции по кредитным картам физических лиц. Об этом сообщают в пресс-службе финансового учрежджения. 

"При наличии задолженности по карте кредитный лимит будет установлен на уровне текущей задолженности. Погашение задолженности осуществляется в стандартном режиме", - сообщает пресс-служба "Сбербанка". 

Напомним, что в течение нескольких дней банки с российской долей в капитале подвергались нападениям по всей Украине. После этого вчера дочерний украинский банк "Сбербанка" ввел ограничения на снятие наличных средств в размере 30 тыс. грн, или эквиваленте этой суммы в иностранной валюте, через кассы банка в сутки на одного клиента. 

Вчера СНБО дал Нацбанку и СБУ сутки для внесения предложений о санкциях против банков с российским капиталомНацбанк предложил ввести санкции против банков с российским госкапиталом. Уже через несколько часов Нацбанк предложил ввести в отношении украинских дочек банков с государственным капиталом Российской Федерации санкции в виде предотвращения вывода капитала за пределы Украины. 

В Центральном банке РФ заявили, что введение Украиной санкций в отношении дочерних финансовых учреждений российских банков не повлияет на финансовую устойчивость российских кредитных организаций.

Новости по теме: Сотрудники "Сбербанка" обратились к Порошенко с просьбой принять меры для разблокирования отделений

"Банк России проводит с банками, имеющими активы в Украине, работу по моделированию негативного сценария, в том числе и сценария полного обесценивания этих инвестиций. По оценкам с учетом незначительного объема этих инвестиций в балансах российских банковских групп и уже созданных под их обесценивание резервов даже самый негативный сценарий не окажет существенного влияния на их финансовую устойчивость", - заявляют в Центробанке РФ, сообщает "Интерфакс". 

Новости по теме: Заседание СНБО по вопросу санкций к "дочке" "Сбербанка" РФ запланировано на 16 марта, - источник