Агентство США по вопросам международного развития USAID совместно с правительством Великобритании выделит Украине 19 млн долл. под проект "Прозрачность и подотчетность в государственном администрировании и услугах". Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины.

Согласно сообщению, проект рассчитан на 5 лет. Его основной целью является ускорение процесса реформ в ключевых сферах, таких как электронные закупки, открытые данные и электронные услуги.

"Коррупция процветает в тени и быстро исчезает, когда попадает под лучи света; электронное управление и открытость данных являются ключевыми инструментами, обеспечивающими высокий уровень прозрачности и подотчетности", - отметила в приветственном слове сегодня посол США Мари Йованович.

Кроме этого, в сообщении подчеркивается, что проект открывает новые возможности для развития реформы публичных закупок, которая осуществляется под руководством Минэкономразвития. В частности, создание Центра передового опыта для специалистов по закупкам, который должен подготовить 500 специалистов по закупкам.

"Отдельное направление проекта – это поддержка мониторинга закупок", - добавляется в сообщении.

Новости по теме: США планируют выделить Украине 14 млн долл. на внедрение системы ProZorro, - дипломат

Отметим, за последние два года Украина поднялась на 25-ю позицию в рейтинге ООН по развитию электронного правительства.