Фото из открытых источников

Апелляционный суд Одесской области оставил без изменения решение Приморского суда о снятии ареста с имущества, принадлежавшего акционеру "Имэксбанка" Леониду Климову и которое было арестовано в рамках судебного разбирательства по иску о предоставлении "Имэксбанку" в ноябре 2014 года стабилизационного кредита от НБУ. Соответствующее решение опубликовано в Едином реестре судебных решений. 

Согласно опубликованному решению, арест на жилой дом, квартиру в Одессе, четыре автомобиля Mersedes и акции футбольного клуба "Черноморец", страховой компании "Приморье" и "Черноморской транспортной компании" был наложен по иску Национального банка Украины в марте 2016 года. 

Однако уже в ноябре 2016 года Приморский районный суд снял арест с недвижимости, а 1 февраля Апелляционный суд Одесской области утвердил решение суда первой инстанции. 

Отметим, что решение суда вступает в силу с момента его оглашения и обжалованию не подлежит.  

Новости по теме: Нацбанк решил ликвидировать "Имэксбанк"

Напомним, 28 ноября 2014 года Национальный банк Украины выделил "Имэксбанку" 300 млн гривен стабилизационного кредита. Однако не смотря на это уже в январе 2015 года в НБУ признали банк неплатежеспособным, в связи с чем в него была введена временная администрация.

Как заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, залогом по стабилизационному кредиту выступило имущество, принадлежавшее акционеру банка, экс-нардепу от Партии регионов Леониду Климову.

16 марта 2016 года Приморский районный суд Одессы своим решением взыскал с народного депутата Леонида Климова средства в сумме 309,8 млн грн., а также также арестовал жилой дом и квартиру Климова в Одессе, автомобили и парковочные места, принадлежащие экс-нардепу. Помимо этого, арестованы акции нескольких компаний, в т. ч. футбольного клуба "Черноморец".