112.ua

Масштабной торговли между жителями подконтрольной и неподконтрольной Украине в Станично-Луганском районе не ведется. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Станично-Луганской райадминистрации Юрий Золкин.  

"Никакой такой масштабной торговли в глобальных масштабах нет. Торговля идет с помощью тех людей, которые подручными средствами: тележками, тачками перетаскивают какой-то товар на оккупированную территорию. Вот и вся торговля", - заявил Юрий Золкин.

Новости по теме: Экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР" закончится летально без координации с официальными структурами, - Савченко

По его словам, это обусловлено тем, что существовавшие раньше два моста через реку Северский Донец в Станице Луганской разрушены. "Остался один мост в Щастье, но он полностью закрыт и через него движения нет", - добавил глава Станично-Луганской РГА.

При этом Юрий Золкин отметил, что считает правильным наличие блокады оккупированных районов, но запрет должен распространяться на товары двойного назначения. "Нельзя отпускать то, что может быть использовано против нас. Но те же яблоки, огурцы, молочная продукция, мясная продукция, произведенная на личном подворье - почему не дать ей свободный выход? Мы отдаем денежную массу - пенсии, и на эти деньги люди покупают мясо, которое привезено из Ростовской области", - считает Юрий Золкин.  

Новости по теме: В Луганской ОВГА опасаются, что блокада может оставить регион без света

Ранее ветераны АТО заявили о начале экономической блокады так называемых "ЛНР/ДНР". По мнению народного депутата от "Народного фронта" Константина Матейченко, блокада оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей не вписывается в тезис "Донбасс - Украина". Торговая блокада оккупированных территорий должна проводится под эгидой государства, убежден нардеп Юрий Береза.