focus.ua

У Украины есть хорошие шансы получить очередной транш Международного валютного фонда (МВФ) в случае принятия госбюджета на 2017 г. в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Украины Олег Чурий в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Шансы получить следующий транш у Украины есть. В это время риски не получить сужаются. Причиной тому есть то, что до конца года осталось не так много времени. А для принятия решения относительно выделения Украине следующего транша необходимо заседание Совета МВФ... Шансы есть. Это большей частью зависит от Украины, от возможности в короткие сроки принять бюджет согласно тем требованиям, которые отражены в программе. Поэтому, я думаю, в случае принятия бюджета в ближайшее время у нас есть хорошие шансы его получить", – сказал Чурий.

Новости по теме: Кривенко о требовании МВФ об осуждении высокопоставленных коррупционеров: Я расстроен этим пунктом

Говоря о том, что будет, если Украина не получит очередной транш МВФ, замглавы Нацбанка сказал: "Украина может прожить некоторое время без транша. Но без программы МВФ Украина прожить, увы, не сможет долго".

Напомним, миссия Международного валютного фонда, которая пребывала в Украине с 3 по 17 ноября для обсуждения третьего пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) во главе с Роном Ван Руденом, подытожила результаты работы. В МВФ отметили, что признаки восстановления экономики Украины есть, но достигнуть роста будет нелегко.

Кроме того, в Фонде заявили, что ожидают от властей Украины приговоров в отношении высокопоставленных коррупционеров.

Новости по теме: Нацбанк поддерживает призыв МВФ к дальнейшему проведению структурных реформ в Украине, – Гонтарева