112

Украина намерена в течение 5 лет увеличить экспорт в Канаду в 10 раз. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Наталья Никольская в ходе круглого стола на тему “Соглашение о свободной торговле с Канадой: новые горизонты для Украины”, передает "Интерфакс-Украина".

"Если мы посмотрим на наш экспорт в Канаду, на данный момент мы видим позитивную тенденцию. За 11 месяцев 2016 г. у нас экспорт 26,2  млн долл., что и близко не отражает нашего потенциала", - сказала Микольская.

Новости по теме: Кубив ожидает, что Соглашение о ЗСТ с Канадой будет ратифицировано Радой в ближайшее время

Она добавила: "Если мы говорим об отмене пошлин, у нас есть большое желание, что бы в течение 5 лет мы вышли на цифры в раз 10 больше, чем есть сейчас".

Напомним, 4 ноября правительство Канады подало в федеральный парламент законопроект, необходимый для ратификации Соглашения о свободной торговле с Украиной (СUFTA).

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано 11 июля 2016 г. во время визита Джастина Трюдо в Киев. После того как соглашение вступит в силу, Канада отменит пошлины на 99,9% украинского импорта. Украина также отменит 86% пошлин на импорт из Канады.