Мед, фото из архива
Фото из открытых источников
Украина по состоянию на 11 января 2017 г. исчерпала квоты на экспорт меда в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

"Как и в прошлом году, украинская аграрная продукция пользуется большим спросом среди европейских импортеров. Об этом свидетельствуют показатели использованных квот состоянию на 11 января 2017 г. Например, уже полностью использованы объемы тарифных квот для беспошлинного экспорта украинского меда. Квота на экспорт мяса птицы на І квартал текущего года также полностью исчерпана", - рассказала замминистра аграрной политики Ольга Трофимцева.

Также, по словам Трофимцевой, на 64% исчерпана квота на сахар, на 78% - на виноградные и яблочные соки. За 2016 г. были использованы полностью квоты на мед, сахар, овес, ячменную крупу и муку, солод, кукурузу, обработанные томаты и другие продуктовые группы.

"Новая статистика снова подчеркивает важность нашей работы по вопросам расширения доступа украинских аграрных экспортеров на рынки ЕС. Этот вопрос будет оставаться в 2017 г. на повестке дня работы нашей команды", - отметила Трофимцева.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что квоты на экспорт украинской продукции в страны ЕС будут увеличены.