Из открытых источников

По оценке Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), главными экономическими рисками в 2016-2018 гг. будут дефицит внешнего финансирования и медленное проведение реформ. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте ведомства.

Среди внутренних рисков на 2017 г. самым большим является риск недостаточно быстрого проведения реформ. Также высокую оценку получили риски сохранения низкой кредитной активности коммерческих банков, распространения неплатежеспособности реального сектора экономики.

Среди внешних рисков на 2017 г. наиболее серьезными являются риск дефицита внешнего финансирования и сужение возможностей доступа к международным рынкам капитала, а также эскалация российско-украинского конфликта.

Вместе с тем, по мнению экспертов, в 2017 г. будут существовать риски медленного восстановления развития мировой экономики и сохранения низких цен на мировых сырьевых рынках, неполучение запланированного финансирования от МВФ.

В 2018 г., как полагают эксперты, наибольшим риском останется недостаточно быстрое проведение реформ. Самым большим внешним риском в 2018 г. может быть эскалация российско-украинского конфликта.

Как сообщалось, в МЭРТ спрогнозировали ухудшение роста ВВП в 2017 г. до 2,4%.