Фото из открытых источников

Правление ПАО "Укрзализныця" утвердило стратегию обновления подвижного состава до 2021 года, на что будет потрачено более 108 млрд грн. Об этом во время визита на Дарницкий вагоноремонтный завод заявил глава правления ПАО Войцех Балчун, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы хотим за пять лет купить или отремонтировать 96 тыс. единиц подвижного состава и на это потратить более 108 млрд грн", - заявил Балчун.

По его словам, компания намерена приобрести 262 локомотива, 440 пассажирских вагонов, 35 тыс. 773 грузовых вагонов и шесть единиц рельсовых автобусов и электричек.

Еще 898 локомотивов, 696 пассажирских вагонов, 57 тыс. грузовых вагонов и 430 единиц электричек и рельсовых автобусов будут модернизированы.

В частности на эти цели будут направлены средства от индексации тарифов на грузоперевозки.

Член правления ПАО Марек Залесной добавил, что влияние 25%-ного повышения тарифов на грузоперевозки на промпредприятия составит 0,4%.

Ранее стало известно, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) принял решение о выделения кредита в 150 млн евро для модернизации железной дороги на юге Украины.

Также "Укрзализныця" решила индексировать тарифы на пассажирские перевозки в Украине: на 16% в первом и четвертом квартале и на 10% с января 2017 года на проезд в вагонах 1-го и 2-го классов в поездах "Интерсити плюс".