Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко в студии "112 Украина". 24.11.16
112.ua

Народный депутат ("Батькивщина") Надежда Савченко убеждена, что сейчас ПАО "Укрзализныця" готовится без лишнего афиширования к приватизации. В частности, такое мнение она высказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Это тот объект ("Укрзализныця", - ред.), который готовится к приватизации. Как всегда, подлыми, тихими методами. Проверяются пути, земли вокруг, учитываются, вносятся в кадастр. Это все подготовка к тому, чтобы сказать, что государство неэффективный менеджер. При такой-то власти она неэффективна. Но при любой приватизации эта власть купит эти объекты и будет и в дальнейшем таким же неэффективным менеджером. Поэтому это катастрофа", - отметила она.

Новости по теме: "Укрзализныця" должна очиститься от коррупции, а не поднимать тарифы на свои услуги - Омелян

Ранее глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил, что подведомственная ему компания имеет огромный потенциал, однако сегодня является обычной политической добычей. Он опроверг информацию, что на счетах компании находится 7 млрд грн, и с ними якобы ничего не делают, а также добавил, что для реформирования предприятия нужно много времени.