Сергей Власенко
112.ua
В госбюджете-2017 сохраняется система налогообложения пенсий и существующие тарифы на газ, поэтому мы не голосовали. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал народный депутат Украины фракции "Батькивщына" Сергей Власенко.

"Фракция "Батькивщина" не голосовала за этот бюджет. И мы не голосуем за третий бюджет подряд. Но мы не голосуем за этот бюджет по следующим причинам. Первое, этот бюджет не предусматривает никакой налоговой реформы так, чтобы оно либерализовало налоговую систему, чтобы людям стало легче. Вторых, этот бюджет сохраняет систему, допустим налогообложения пенсий и работающих пенсионеров, для нас неприемлемо. Мы считаем, что это неправильно. Третьих, этот закон о бюджете сохраняет существующую систему тарифов. Мы считаем, что это неправильно. Этот закон убирает остатки льгот, которые предоставлялись сельскохозяйственным производителям. Мы считаем, это стратегическая ошибка украинской или антиукраинского правительства. Если бы они были исправлены, мы бы этот бюджет поддержали. Плюс полное отсутствие местного самоуправления в нормальный разумный способ", - сказал нардеп.

Напомним, что ВРУ приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 г. Соответствующее решение поддержали 230 народных депутатов. Также депутаты с 1 ноября повысили себе зарплату.

Новости по теме: Гройсман о противниках бюджета-2017: Их жаба давит, потому что у нас получится