Пресс-служба Кабмина
В Кабмине сформировали межведомственную комиссию по отслеживанию процесса повышения минимальных зарплат. Об этом на селекторном совещании, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Буквально сегодня мной была утверждена постоянно действующая межведомственная комиссия, которая будет регулярно рассматривать проблемы, связанные с реализацией указанного вопроса. В состав этой комиссии планируется включить, и уже включены руководители или заместители министерств и других центральных органов власти. Я обращаюсь к областным администрациям также образовать соответствующие рабочие группы, чтобы вы четко могли отследить процесс выполнения обязательств относительно повышения социальных стандартов в Украине, в частности повышение минимальной заработной платы. Поэтому мы переходим в режим нашей еженедельной совместной работы", - сказал он. 

Новости по теме: Розенко заявил, что перевод бюджетников на неполные ставки из-за повышения минимальных зарплат недопустим

Напомним, что Рада повысила с 1 января минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн.