Владимир Омелян
Мининфрастуруктуры Украины

Мининфраструктуры намерено стимулировать украинцев покупать электромобили. Об этом заявил глава министерства Владимир Омелян в рамках круглого стола, посвященного перспективам развития электротранспорта в Украине, передает издание "Автоцентр". 

Одним из эффективных шагов, по мнению Владимира Омеляна, станет постепенное снижение стоимости электроавтомобилей на 21,6% путем освобождения от уплаты НДС. Также в планах главы Мининфраструктуры отмена регистрационного сбора при первой регистрации и освобождение от уплаты акцизного сбора. 

По словам Владимира Омеляна, за последние четыре года рост популярности электрокаров в среднем составляет порядка 13%. "Хотя они занимают только 0,7% автомобильного рынка, рост хороший. Мы же ставим цель увеличить эту долю к 2020 г. до 15%", - заявил он.

Новости по теме: 

Новости по теме: В Киев прибыл третий низкопольный трамвай "Электрон"

Напомним, на днях Кабинет министров Украины утвердил порядок применения специальных пошлин на импорт автомобилей из Европы. Они представляют собой временное повышение до 10% ввозных пошлин на легковые авто из стран Европейского Союза.