РБК

В Мининфраструктуры намерены внести изменения в действующие правила дорожного движения в вопросе перевозки грузов. Соответствующее проект постановления Кабмина вынесено на общественное обсуждение на сайте министерства.

Согласно предложению, масса автомобиля с двумя-тремя осями и прицепом или полуприцепом, количество осей которого также составляет два или три не должна превышать 40 тонн. "Автомобиль с тремя осями с полуприцепом с двумя или тремя осями, который перевозит 40-футовый контейнер ISO, максимальная масса которого составляет 45 тонн, в рамках мультимодальных перевозок не должна превышать 44 тонны. А на установленных Укравтодором и Национальной полицией маршрутах - 46 т", - говорится в проекте. 

Новости по теме: В Украине 97% дорог в плохом состоянии, более половины мостов – аварийные, - "Укравтодор"

При этом проект предусматривает превышение допустимых норм лишь в том случае, если транспортное средство перевозит нераздельный груз. "Движение транспортных средств, которые перевозят раздельный груз запрещено", - гласит предложение Мининфраструктуры к изменениям в ПДД.

Отметим, согласно действующим правилам дорожного движения, масса автомобиля, перевозящего грузы не должна превышать более 40 тонн, а для контейнеровозов, осуществляющих мультимодальные перевозки - более 44 тонн. В случае же перевозки груза на установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией маршрутах, общая масса транспортного средства не должна быть более 46 тонн.   

Новости по теме: "Киевавтодор" разместил снегоуборочную технику во всех районах города, чтобы оперативно расчищать дороги

Напомним, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в  2016 году отремонтировано максимальную за 10 лет протяженность дорог, ликвидировано 66% ямочности, почти 22 тыс. км разметки нанесено, установлено 60 тыс. дорожных знаков. Также Кабинет министров Украины рассчитывает, что к 2020 году аварийность на дорогах в Украине снизится на 30%