pbs.twimg.com

Несмотря на некоторые улучшения, риск банковской системы Украины продолжает оставаться одним из самых высоких в мире. Об этом свидетельствует отчет международного рейтингового агенства S&P Global Rating, передает издание "Интерфакс-Украина". 

"Несмотря на некоторое улучшение макроэкономической ситуации в Украине в 2016 году и ее дальнейшее улучшение в 2017 году, риск украинской банковской системы остается одним из наивысших в мире, что отражено в ее оценке на уровне 10 - страны с наибольшими рисками", - сообщает издание. 

Новости по теме: Гройсман расчитывает, что НБУ будет активнее стимулировать кредитование банками малого и среднего бизнеса

Отметим, что в Национальном банке Украины ожидают, что в течение 2017 года будет происходить "перезагрузка" банковского сектора и банки в этом году выйдут на прибыль.

Также по словам народного депутата от фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука, в финансовой системе Украины после ликвидации банков, нарушавших законодательство и свои обязательства, наведен порядок