Facebook Владимира Гройсмана

Начиная с 2015 года, в Украине открылись 56 новых заводов, а еще 24 находятся на стадии строительства. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в facebook.  

"Несмотря на все те трудности, которые мы переживаем, 56 новых заводов открылись в Украине, начиная с 2015 года, а еще 24 находятся на стадии строительства", - заявил Владимир Гройсман.

Премьер также презентовал онлайн-карту, на которой отмечены новые предприятия.

Он также отметил, что благодаря проведенной правительством работе оживают новые предприятия и создаются новые. "Это новые рабочие места, развитие бизнеса", - отметил глава правительства. По словам Владимира Гройсмана, об этом свидетельствует и рост ВВП, который в четвертом квартале увеличился на 4,7 %. 

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, все это стало возможным благодаря совместной работе с бизнес-омбудсменом и созданному офису поддержки инвестиций, отмене нескольких сотен устаревших и лишних регуляций, а также полному переводу госзакупок на систему ProZorro. 

"В 2017 году мы еще больше интенсифицируем наши усилия, чтобы людей, которые имеют хорошую работу и более высокие зарплаты, становилось больше", - резюмировал Владимир Гройсман.

Ранее в Минэкономразвития заявили, что в январе-сентябре 2016 года уровень теневой экономики в Украине составлял 35 % от официального ВВП. Это на 5 процентных пунктов меньше по сравнению с показателем соответствующего периода 2015 года.

Также в НБУ прогнозировали, что рост ВВП после 1,8 % в 2016 году ускорится в 2017 году до 2,8 %, в 2018 году - до 3 %.