ukrinform.ru

"Укроборонпром" готов запустить завод по производству боеприпасов для нужд украинской армии в случае получения финансирования. Об этом заявил замглавы государственного концерна "Укроборонпром" Владимир Коробов, передает издание LB.

По словам замглавы оборонного концерна, сейчас украинские военные используют те боеприпасы, которые имеются на складах хранения. "Естественно, они не вечные и склады не бездонные. Поэтому нами разработана программа, отработаны все проекты и решения по производству боеприпасов. Передано все в Кабинет министров", - цитирует слова замглавы госконцерна издание LB. 

При этом он отметил, что собственных средств "Укроборонпрома" не хватит для реализации этого проекта и потому в госконцерне ожидают финансирования из бюджета страны. По словам Владимира Коробова, завод сможет производить не только боеприпасы постсоветского образца, но и стандарта НАТО. В случае получения средств производство боеприпасов может быть начато уже через 18 месяцев после запуска проекта.  

Новости по теме: "Укроборонпром" передал военным более 6 тыс. единиц вооружения и военной техники

Напомним, в июле 2016 г. глава государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов заявил о необходимости строительства завода по изготовлению боеприпасов. Как заявил глава концерна, в Кабмин направлены десять различных вариантов проектной документации и смет для строительства данного предприятия. При этом Роман Романов отметил, что сейчас в Украине нет подобных заводов. Единственное в стране предприятие по изготовлению боеприпасов находилось в Луганске.

Ранее в пресс-службе ГК "Укроборонпром" заявили о намерении выпускать стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине. Первым проектом станет винтовка М16 модели WAC47.