Элитные алкогольные напитки, ввезенные без уплаты акциза
Цензор.нет

Во Львовской области сотрудники управления защиты экономики областного управления Национальной полиции совместно с военной прокуратурой ликвидировали незаконный канал поступления в Украину ликероводочных изделий иностранного производства. Об этом сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская, передает Цензор.НЕТ.

"В частности, во Львове задокументирована деятельность перевалочных баз, на которых накапливались незаконно ввезенные товары и через которые осуществлялась поставка алкоголя в Киев, Харьков, Одессу. Всего в результате проведенных обысков было обнаружено и изъято более 5,3 тыс. бутылок элитных водки, рома, коньяка, виски и других напитков без марок акцизного налога установленного образца. Стоимость изъятого алкоголя составляет более трех миллионов гривен", - рассказала Калиновская.

Элитные алкогольные напитки, ввезенные без уплаты акциза
Цензор.нет

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК, было установлено, что через таможенные посты Закарпатской, Волынской и Львовской областей малыми партиями в страну поступают элитные алкогольные напитки, которые в дальнейшем накапливаются и отгружаются заказчикам из других регионов.

В результате таких действий в бюджет не уплачивались значительные суммы таможенных платежей и НДС. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению источников поступления алкоголя, других мест его накопления, а также всех причастных к незаконной деятельности лиц.