Арсен Аваков. Архивное фото.
www.5.ua

В случае продолжения блокады поставок энергоресурсов с оккупированного Донбасса существует угроза остановки через 9 дней Авдеевского коксохимического завода, а также металлургических предприятий в Кривом Роге и Мариуполе. Об этом в ходе внеочередного заседания правительства, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В таком режиме, как сейчас, сколько суток будет работать Авдеевский коксохим? Я знаю сколько – 9 суток. После этого будем тушить печи. После этого еще неделя и мы должны будем остановить все заводы Мариуполя. После этого плюс Кривой Рог и все такое, это для понимания", - пояснил глава МВД.

Сегодня Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергосистеме.

Отметим, 13 февраля Антикризисный энергетический штаб рекомендовал главе Минэнерго Игорю Насалику внести на рассмотрение Кабмина вопрос введения чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.