Пресс-служба Кабмина

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, кто расследует убийство журналиста Павла Шеремета. Брифинг при его участии транслировал телеканал "112 Украина".

"Делом занимались Головин, Троян и Князев, три высших офицера Национальной полиции. Более того, несмотря на то, что Головин сейчас назначен и работает в Одессе, он и там выполняет часть поручений следственной группы. Это ядро следственной группы было постоянным. Всегда этим занимались с момента преступления непосредственного главное следственное управление и Александр Вакуленко и его группа следователей и группа оперативников во главе с Тихоновым, заместителем начальника уголовного розыска. Плюс сотрудники прокуратуры и привлеченные сотрудники СБУ", - заявил Аваков.

Министр также вспылил, когда ему задали вопрос о том, держит ли он расследование на личном контроле.

"Что касается личного контроля, давайте этот постсоветский термин оставим на помойке вместе с Советским Союзом. Личный контроль – это категория, которую всегда пишут в изданиях, если вам это интересно, считайте, что я держу на личном контроле, потому что этот вопрос достаточно резонансный", - отметил он.

Также в полиции рассказали, что дело Шеремета засекречено, и к нему не имеет доступа ни президент Украины, ни премьер-министр.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

Сообщалось, что приоритетной версией убийства журналиста Павла Шеремета является профессиональная деятельность