Из открытых источников

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова допросили в НАБУ по поводу "черной бухгалтерии" ПР. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. 

"Как и обещали, пригласили посетить Национальное бюро министра внутренних дел Арсена Авакова. Поводом стали страницы с так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые он передал в НАБУ в конце сентября. Во время допроса министр, в установленной законом форме, пояснил детективам НАБУ, каким образом и откуда к нему попали записи. О деталях, к сожалению, пока сообщить не можем: тайна следствия", - сказано в сообщении НАБУ. 

Напомним, что 29 сентября МВД передало в НАБУ документы по "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые обнаружились в Министерстве внутренних дел. До этого уже была проведена идентификация почерков в документах, которые были переданы в НАБУ ранее. Отметим, что по данным главы САП Назара Холодницкого, в НАБУ находятся оригиналы документов по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 гг.

Обнародовал часть документов "черной бухгалтерии" нардеп Сергей Лещенко. По итогам анализа этих документов депутат сообщил, что за І полугодие 2012 г. на Партию регионов было потрачено около 66 млн долл.