Фото из открытых источников

Угрозы ракетного удара России по Украине в случае проведения учений возле Крыма являются попыткой девальвировать роль Украины на мировой арене как мирного государства. Об этом заявила координатор общественной сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

"На самом деле дискуссии вокруг Крыма, диверсионные группы, наступления, или разведчики свидетельствует о том, что есть потребность девальвировать роль Украины на мировой арене как мирного государства, показать, что Украина идет по пути разрешения еще одного локального конфликта, возможно даже военного характера", - заявила Айвазовская.

Айвазовская подчеркнула, что нынешняя попытка изменить имидж Украины проходит в агрессивной форме.

"Во время дискуссий на геополитическом уровне, используются факты и доказательства. Поэтому предыдущая попытка информационного давления и пропаганды, по Украине, закончилась ничем. Сегодня нечто подобное происходит, но в агрессивной форме", - добавила Айвазовская.

Напомним, ранее на сайте федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации) появилось заявление с обвинением Украины в намерении провести ракетные стрельбы в районе аннексированного Крыма.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена. 

После этого в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил в период с 1 по 2 декабря в южной части Украины.

30 ноября в СМИ появилась информация о письме с угрозами ракетного удара от Министерства оброны Росии, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ.

В Минобороны Украины допустили, что Россия действительно может реализовать свою угрозу и нанести ракетный удар в случае проведения ракетных учебных стрельб.