Из открытых источников

За минувшие сутки произошли мощные обстрелы боевиков по Красногоровке Марьинского района Донецкой области - боевики на протяжении двух с половиной часов почти без перерыва обстреливали населенный пункт. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны по АТО Андрей Лысенко во время брифинга.


Противник нарушил режим тишины в Новотроицком и Старогнатовке. Всего на мариупольском направлении зафиксировали 16 обстрелов, 10 из них - из тяжелого вооружения.

"На мариупольском направлении зафиксировали высокое количество вражеских обстрелов. Более, чем на двух других вместе взятых. По всему фронту оккупанты применяют тяжелое вооружение, в частности, в Марьинском районе, в Новогригорьевке, где выпущено почти 150 минометных мин и 9 артиллерийских снарядов", - заявил Лысенко.

На луганском направлении возобновились боевые действия в Станично-Луганского районе. В частности, в райцентре враждебные обстрелы продолжались более 2:00. Кроме легкового вооружения, противник применил бронетехнику.

Также оккупанты нарушили режим тишины в прифронтовом поселке Валуйское. В Крымском вечером оккупанты открыли огонь из минометов, в целом по позициям украинских военных выпустили 28 мин. Обстрел продолжался 1,5 часа.

В Попаснянском районе произошла серия обстрелов. Всего на луганском направлении было зафиксировано 10 обстрелов, 2 из них - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении враг дважды открыл огонь по украинским позициям. Обстрелы продолжались около 50 минут. В Авдеевке произошла перестрелка между силами АТО и оккупантами.

Напомним, в Опытном по украинским войсках вел огонь снайпер, в результате погиб один военный.