Боевики "ДНР" обстреляли из артиллерии жилой сектор Авдеевки, уже известно об одном погибшем мирном жителе. Об этом в Facebook сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Боевики нанесли артиллерийский удар по жилому сектору Авдеевки. Зафиксированы попадания в многоэтажные дома по ул. Гагарина и 9-й квартал. Идут разборы завалов. Уже есть погибший - мужчина, 1973 года рождения, умер в результате осколочных ранений", - сообщил он.

Аброськин добавил, что информация о пострадавших уточняется.

Информацию об обстреле Авдеевки в эфире "112 Украина" подтвердил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Буквально сейчас происходит обстрел Авдеевки, именно населенного пункта. Недавно несколько мин упало недалеко от нас. По предварительной информации, сейчас занимаемся съемкой, попала мина в пятиэтажный дом. Пока окончательно ничего сказать не могу. Это было 15 минут назад. То, что нам сейчас говорят полицейские, которые находятся рядом, говорят, что есть погибшие. Информация будет уточняться. Я не думаю, что обстрелы закончились. Пока начал говорить, снова упала мина неподалеку", - сообщил он.

Напомним, минувшей ночью боевики также обстреливали город, применяя при этом 120-мм и 82-мм минометы. В результате обстрела были повреждены частные дома и приусадебные участки, однако информации о жертвах и пострадавших не было.

Сегодня за день в зоне проведения АТО погибли трое украинских бойцов, еще четверо были ранены. Всего враг 35 раз обстреливал позиции украинских военных на всех направлениях.