Главарь "ДНР" Александр Захарченко
rusvesna.su

Боевики из самопровозглашенной "ДНР" заявили, что сегодняшнее решение СНБО Украины относительно блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей их не касается. Об этом сказано в комментарии лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко. 

"Нам все равно", - сказал Захарченко, напомнив, что свою блокаду боевики ввели еще 1 марта и менять это решение не намерены. Тогда боевики ввели "внешнее управление" на юридически украинских предприятиях, фактически захватив их.

"И это не только внешнее управление на тех наших предприятиях, которые оставались до последнего времени в украинской юрисдикции. Мы также ввели запрет на вывоз на территорию бывшей Украины нашей продукции и нашего сырья. Эту блокаду с нашей стороны мы не отменяли. И не собираемся. Поэтому Киев на своей стороне линии разграничения может делать что хочет: вводить блокаду, снимать. Нам всё равно. Мы свою позицию не меняем", - заявил лидер боевиков. 

Сегодня СНБО ввел ограничения по доставке грузов через линию разграничения. Это не касается ее пересечения мирными жителями и доставки гуманитарных грузов. Работы по перекрытию ж/путей и автомобильных дорог должны были начаться в 13:00. В МВД заявили, что готовы обеспечивать данное решение.