Боевики.
Из открытых источников

Боевики за минувшую неделю в результате попыток занять новые позиции в районе Светлодарской дуги понесли значительные потери. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны. 

"В период 19-25 декабря с. г. потери противника составили: 18 военнослужащих убитыми и 38 ранеными. Из них в составе 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ трое военнослужащих убиты и пять ранены. В составе 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ ранен один военнослужащий. В составе 7-й отдельной мотострелковой бригады (Бянка) 2 АК 15 военнослужащих убиты и 32 ранены", - сказано в сообщении. 

Среди причин возросших потерь в рядах боевиков называются попытки занять новые позиции на Светлодарской дуге, нарушения во время транспортировки оружия и боеприпасов, неудовлетворительные условия службы и медицинского обеспечения. 

Разведка сообщает, что в гражданских больницах Луганска введен режим ограничения доступа посетителей в связи с сокрытием размещения большого количества раненых военнослужащих российских оккупационных войск. "Морг главной городской больницы заполнен убитыми российскими военнослужащими. В медицинских учреждениях на временно оккупированных территориях Луганской области проводится выписка больных гражданских лиц для освобождения мест для раненых военнослужащих", - сказано в сообщении. 

ВСУ на Светлодарской дуге также несли потери. 18 декабря в результате боя на Светлодарской дуге погибли 5 украинских военнослужащих. Через несколько дней сообщалось, что боевики пытались прорвать оборону ВСУ на указанном направлении. Позже глава СНБО Александр Турчинов заявил, что украинская сторона перешла в наступление и заняла новые позиции на Светлодарской дуге: в частности, поселок Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги, перешел под контроль Вооруженных сил Украины. Позже в Минобороны уточнили, что ВСУ установили на южной окраине поселка блокпост

21 декабря участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подтвердили намерение прекратить огонь с 00:00 24 декабря. Об этом 21 декабря сообщил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик.