Глава СБУ Василий Грицак
Українське фото
Дело по двум задержанным на админгранице с аннексированным Крымом дезертирам Максиму Одинцову и Александру Баранову может быть переквалифицировано. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сказал глава СБУ Василий Грицак.

"Задержанные дезертиры переданы в военную прокуратуру. В отношении их в Николаеве судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. К сожалению, там предусмотрено по полученным нами данным возможность внесения залога, это меня, мягко скажу, возмутило, но мы будем бороться. Их действия будут квалифицироваться нашими следователями военной прокуратуры, возможно, дело будет еще переквалифицировано, и я надеюсь на судебную перспективу", - сказал Грицак.

Напомним, что вечером 21 ноября в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих - Максима Одинцова и Александра Баранова. Позже в СБУ пояснили, что на административной границе с Крымом задержали двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

В СБУ сказали, что они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре. В отношении них расследуются уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: СБУ: Задержанные на админгранице с Крымом военные являются дезертирами, ранее перешедшими на сторону РФ