Нападение на депутата Сергея Пашинского. 31.12.2016.
facebook Сергея Пашинского
Делом о нападении на депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского будет заниматься прокуратура. Об этом сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович, информируют "Вести".

"Прокуратура собирается забрать криминальное производство по статье "Хулиганство"… Это был бытовой конфликт, но применялось оружие. Вне зависимости от того, является ли участником конфликта народный депутат, производство забирает прокуратура. Возможно, с целью проверить, какие были собраны доказательства, возможно, чтобы дальше вести его самим", - заявил "Вестям" Жукович.

Новости по теме: Полиция расследует нападение на Пашинского в канун Нового года как хулиганство

В самой прокуратуре пообещали, что комментарии будут завтра.

Напомним, что вчера депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский сообщил о нападении на него в канун Нового года, нардеп прострелил ногу нападавшему.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении его были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.

Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".

Новости по теме: В полиции были открыты производства в отношении напавшего на Пашинского человека, -  Нацполиция