Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ПАСЕ, 13 октября 2016
ПАСЕ
Депутаты Госдумы от оккупированного Крыма не должны участвовать в ПАСЕ. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время выступления в ПАСЕ, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"ПАСЕ в прошлом отреагировала, приостановив право российской делегации. В моем понимании это означает, что сейчас, после выборов в Госдуму, депутаты, которые попали в Думу в силу нарушения прав человека в Крыму, не могут найти места для себя в этом парламенте (ПАСЕ, - ред.). Это нужно обозначить со всей ясностью", - сказал он.

Отметим, что Штайнмайер выступает за возвращение делегации РФ в ПАСЕ, но только если Россия "внесет свою лепту" в это решение. 

Новости по теме: После принятия резолюций ПАСЕ относительно Украины надо работать в судебном направлении, - Залищук

Напомним, санкции в отношении российской делегации ПАСЕ ввела в 2014 г. в ответ на аннексию Россией Крыма. Делегацию России в ассамблее лишили права голоса до конца того же года. В 2015 г. эти ограничения дважды продлевались: в январе до апреля и в июле до конца календарного года. В ответ на это Россия еще в январе приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.

Новости по теме: Историческая резолюция ПАСЕ по Украине: Полный текст