Пресс-служба Кабмина

Для того чтобы Кабмин начал рассматривать вопрос монетизации субсидий, нужно получить данные по норме потребления и экономии газа населением в этом сезоне. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в комментарии каналу "112 Украина".

"Если взять предыдущий отопительный период, то у нас сформировалась серьезная сумма остатков. Она оценивалась примерно в 12 млрд грн. В этом году, несмотря на динамику двух последних сезонов, мы увидели, что эта цифра, социальная норма, завышена. Поэтому в 2016 г. эта норма была оптимизирована, и на этот отопительный сезон установлена ​​норма: 5,5 кубометров газа для отопления помещений. На мой взгляд, на сегодня эта норма является оптимальной. Мы должны дождаться, как минимум, февраля месяца, чтобы понять, эта экономия формируется или нет", -заявил Розенко.

Вице-премьер надеется, что потребление не будет дальше уменьшаться и будет зафиксировано на следующий отопительный сезон.

По словам Розенко, этой зимой потребление газа среди всех категорий возросло из-за сложных погодных условий.

Новости по теме: Дмитрий Вовк убежден, что монетизация субсидий будет побуждать потребителей к экономии

"В связи с более суровой зимой и уменьшением нормативов такой экономии, которая была в прошлом году, в этом году, очевидно, не будет", - добавил Розенко.

Новости по теме: На сегодня монетизировать субсидии невозможно, - Розенко

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил, в чем суть монетизации субсидий.

Новости по теме: Рева: О монетизации субсидий можно будет говорить, если количество субсидиантов снизится до 3 млн человек