Генпрокурор Юрий Луценко, фото из архива
пресс-служба Ю.Луценко (Александр Косарев)
Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля не должен повлиять на сам судебный процесс над экс-"беркутовцами". Об этом сообщала пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Генпрокурор Юрий Луценко возмущен тем фактом, что суд изменил порядок проведения исследования доказательств, определив необходимость допроса экс-президента Януковича в качестве свидетеля по ходатайству адвокатов подсудимых. Однако это не должно повлиять на сам судебный процесс над бывшими сотрудниками "Беркута", - сообщила Сарган.

По его словам, суд над подозреваемыми экс-"беркутовцами" должен происходить, несмотря на разное отношение к допросу Януковича на нем, а правоохранительные органы обеспечат доставку и присутствие подозреваемых экс-сотрудников "Беркута" на сегодняшнее судебное заседание.

Напомним, что в Святошинском суде Киева 28 ноября продолжится судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". На заседании запланирован допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ.

Отметим, что предыдущий допрос не состоялся из-за того, что в Святошинский суд Киева не доставили пятерых подсудимых. Выезд экс-"беркутовцев" из СИЗО блокировали представители "Правого сектора" и других организаций. 

Новости по теме: На территорию Святошинского суда заехала машина Луценко