Европейский парламент, фото из архива
Фото из открытых источников
Европарламент может поставить на голосование вопрос предоставления безвизового режима Украине сразу после завершения межинституциональных переговоров. Об этом агенству "Униан" заявили в Европарламенте.

"Никто ночного не выносил. Никаких официальных решений по этому поводу не принималось, ведь дата может быть изменена. Дело в том, что как только Совет ЕС объявит о начале межинституциональным переговоров, их можно будет завершить за один день и поставить вопрос на голосование на ближайшее пленарное заседание. Задача Европарламента - утвердить это решение как можно раньше ", - сказали в ЕП.

Новости по теме: Геращенко назвала промедление ЕС с предоставлением Украине безвиза исторической ошибкой

Напомним, Европейский парламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с 1 февраля на 3 апреля 2017 года.

Как известно, ранее Европарламент планировал рассмотреть предоставление Украине безвизового режима 18 января 2017 года, затем перенес рассмотрение этого вопроса на 1 февраля.

Новости по теме: Гопко о сроках предоставления безвиза: Есть риски, не скажу, что ситуация будет улучшаться в нашу пользу

Вчера, 14 декабря, докладчик по украинскому вопросу Мария Габриэл (Болгария, ЕНП) отметила, что рассмотрение украинского вопроса может быть раньше определенного срока. По ее словам, такие технические возможности есть.