Daily Mail

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал атаку "санта-клаусов" в ночном клубе в Стамбуле. Слова президента передает CNN Turk.  

"Они пытаются дестабилизировать нашу страну", - сказал Эрдоган. 

Сегодня ночью в ночном клубе Стамбула неизвестные в костюмах Санта-Клаусов открыли огонь на вечеринке по случаю Нового года. Число жертв составляет 39 человек. Среди них 16 иностранцев. МИД Украины проверяет, нет ли среди пострадавших украинцев, также открыта горячая линия. В то же время, в МИД отметили, что полиция не разглашает гражданство погибших. 

Власти Турции уже квалифицировали трагедию, которая произошла в ночном клубе в Стамбуле, как террористическую атаку. В связи с этим был введен временный запрет на освещение инцидента турецкими СМИ

Глубокое осуждение в связи с произошедшим выразил президент США Барак Обама. Он анонсировал пресс-конференцию и заверил Турцию как партнера по НАТО во всесторонней поддержке США в борьбе с террористическими угрозами. Кроме того, осудили теракт и выразили соболезнования семьям погибших глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Глава МИД Британии Борис Джонсон также высказал турецкому народу соболезнования. "Мысленно с Турцией после трусливого террористического акта в Стамбуле. Мы рядом с нашими турецкими друзьями", - написал Джонсон в Twitter.